Pressemitteilung, 24.10.2013

Das DZNE öffnet seine Türen

Neuer Forschungsbau auf Unicampus erlaubt einen Blick ins Gehirn. Am 23. Oktober 2013 lädt der Standort Magdeburg des Deutschen Zentrums für Neurodegenerative Erkrankungen (DZNE) zum Tag der offenen Tür. Vorträge und Führungen durch den neuen und erst kürzlich bezogenen Forschungskomplex auf dem Medizinercampus der Otto-von-Guericke Universität Magdeburg bieten einen hautnahen Einblick in die aktuelle internationale Hirn- und Demenzforschung.

Pressemitteilung, 25.09.2013

Mit Epilepsie mitten im Leben

Einladung zum Tag der Epilepsie am 5. Oktober 2013

Pressemitteilung, 05.07.2013

Gib dem Schlaganfall keine Chance!

Schlaganfall-Infobus macht am 13. Juli 2013 Station in Magdeburg

Pressemitteilung, 13.06.2013

Fachtagung des Netzwerkes Epilepsie und Arbeit

Im Zusammenhang mit der ersten Mitgliederversammlung des neu gegründeten Landesverbandes Epilepsie lädt das Netzwerk Epilepsie und Arbeit Sachsen-Anhalt (NEA) am 19. Juni 2013 zu einer Fachtagung ein.

Pressemitteilung, 04.02.2013

Hirnschrittmachertherapie bei Neuroakanthozytose - erster Patient erfolgreich in Deutschland behandelt

Am Universitätsklinikum Magdeburg gelang im Dezember erstmals in Deutschland die erfolgreiche Implantation eines Hirnschrittmachers bei einem Patienten mit Neuroakanthozytose, einer seltenen vererbbaren Bewegungsstörung. Der zuvor schwerstbehinderte Mann lernt nun wieder laufen und sein Leben alleine zu bewältigen.

vorherigeSeite naechsteSeite
Letzte Änderung: 24.07.2015 - Ansprechpartner: Webmaster