Kinder-Uni Magdeburg

Am 2. Dezember 2017 von 11.00 bis 13.00 Uhr findet die Kinder -Uni der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg „Neue Dinge braucht das Gehirn“ und „Woher kommt der Wert des Geldes“ statt. Ort: Gebäude 16, Hörsaal 5, Universitätsplatz 2, 39106 Magdeburg

Erste Entscheidungen in der Exzellenzstrategie betreffen auch Forschungsstandort Magdeburg

Der interdisziplinäre Forschungsverbund REBIRTH (Von REgenerativer BIologie zu Rekonstruktiver THerapie) ist in der „Exzellenzstrategie des Bundes und der Länder“ für die Endrunde nominiert. Auch Magdeburger Neurowissenschaftler sind an dem Projekt beteiligt.

Weitere Informationen finden Sie in dieser Pressemitteilung.

Wie uns bewusst wird, was wir tun

Der Verhaltensneurologe Dr. Max-Philipp Stenner vom Leibniz-Institut für Neurobiologie (LIN) und der Universitätsklinik für Neurologie der Otto-von-Guericke -Universität Magdeburg erhält für seine Untersuchungen zum menschlichen Bewusstsein ein Freigeist-Stipendium der VolkswagenStiftung. Gefördert wird damit seine Arbeit zu Fragen, wie der Mensch Bewegungen zielgerichtet steuert und wie er sich dabei seiner Handlungen bewusst wird.

Die vollständige Pressemitteilung finden Sie hier.

zurück 2 | 3 | 4 | 5 | [6] | 7 | 8 | 9 | 10 vor

Letzte Änderung: 20.09.2018 - Ansprechpartner: