Christa-Lorenz-ALS-Forschungspreis

Die Stiftung für Medizinische Wissenschaft e.V. und die Deutsche Bank AG verleihen den Christa-Lorenz-ALS-Forschungspreis für hervorragende wissenschaftliche Originalarbeiten zur Amyotrophen Lateralsklerose (ALS), die in den letzten beiden Jahren vor Erteilung des Preises im Druck erschienen sind. Auch ein nachweislich zum Druck angenommenes Manuskript kann eingereicht werden.

Der Preis ist mit 15.000 EUR dotiert. Der Ausschreibungsfrist endet am 30.09.2017.

Weitere Informationen finden Sie in der beiligenden PDF-Datei.

Welt am Sonntag berichtet: Tiefe Hirnstimulation und Zwangsstörungen

Ein Ladegerät gegen die Todesangst
Eine junge Frau leidet unter schweren Zwagsgedanken, keine Therapie hilft. Bis sie sich Elektroden in ihr Gehirn setzen lässt - und dauerhaft Stromimpulse bekommt.
Die Welt am Sonntag berichtet.

134. Medizinischer Sonntag

Zum Thema „Schlaganfall – zurück ins Leben“ fand am 21. Mai 2017 der 134. Medizinische Sonntag statt. Dr. med. Andreas Oldag von der Universitätsklinik für Neurologie und Prof. Dr. med. Michael Sailer vom MEDIAN Klinik NRZ Magdeburg und Flechtingen referierten zum Thema Schlaganfall.
Lesen Sie hier den Bericht der Volksstimme vom 21.05.2017.

zurück 3 | 4 | 5 | 6 | [7] | 8 | 9 | 10 vor

Letzte Änderung: 20.09.2018 - Ansprechpartner: